Хрустящий пирог с сёмгой и кабачками

(500x375, 99Kb)

Очень люблю пироги с рыбой.

тесто слоеное готовое — 1 упаковка
рыба свежая (у меня семга) — 300 — 350 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
кабачок или цуккини небольшие — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо свежее — 2 шт.
сливки 10% — 100 — 150 мл.
масло «Олейна» — 50 -70 мл.
соль и перец по вкусу

Заранее размораживаем тесто.
Кабачки моем, очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами.
Лук нарезаем мелко.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем кабачки, немного солим, перчим и жарим до готовности.
Перемешиваем аккуратно.
Охлаждаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу режем кубиками, убираем косточки.
Тесто немного раскатываем, выкладываем в форму и накалываем вилкой.
Я делала небольшой пирог, и мне понадобилась только половина теста.
Посыпаем половиной натёртого сыра.
Теперь выкладываем рыбку.
Затем обжаренные кабачки.
Посыпаем второй половиной сыра.
Взбиваем два яйца и сливки. Немного солим.
Выливаем смесь в пирог.
Обрезаем ненужное тесто.
Запекаем в духовке 20 — 25 мин. при t 180-190* С.
Даём пирогу немного остыть и подаем к столу.
Он, пирог, вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: