Треска в кляре

(500x375, 99Kb)

Рыба, на мой взгляд — это такой продукт, который надо полюбить… Как-то не встречались мне люди со встроенной опцией любви к рыбным блюдам. И начать можно как раз с рыбки по рецепту Олеси — такая она вкусная! Даже идейные привереды с удовольствием снимут пробу… и превратятся в любителей. А уж вторые точно будут смаковать, пробуя разные соусы, и просить добавки! За самые горячие комплименты хозяйке полагается бонус — хрустящие луковые колечки — кляр прекрасно с ними дружит!

филе трески — 350 гр.
маринад Махеевъ «Для шашлыка» — 2 ст. ложки
мука для панировки — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
для кляра:
яйцо — 1 шт.
мука — 2/3 стакана
молоко — 1/2 стакана
соль — щепотка
для розового соуса:
кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
для соуса Тартар:
огурцы маринованные — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
укроп — 3 щепотки
майонез — 3 ст. ложки

1. Порежем филе на кусочки шириной 2 см. Сложим в миску, добавим маринад Махеевъ, аккуратно перемешаем. Отставим в сторону для маринования.
P.S. Обошла 4 магазина — весь чесночный маринад раскупили. Скрепя сердце, взяла шашлычный — и не прогадала! Рыбка взяла в себя то, что ей было нужно, получилась очень ароматной и нежной! Более того, он «отбил» специфический аромат трески. Теперь всегда в нём буду мариновать.
2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с молоком, добавляем муку и соль. Тщательно перемешиваем — получается льющееся тесто.
3. Разогреем сковороду с маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румянца с двух сторон. Кляр хорошо схватывается.
Лайфхак: с рыбой удобнее всего работать вилкой — накалываем кусочек посередине, отправляем в муку, затем купаем в кляре и приземляем на сковородку — и рыбка довольна, и руки чистые.
4. Обжаренную рыбу выкладываем в жаропрочную форму в один слой. Убираем в духовку на 7-10 мин. при t 180* С.
5. Тем временем приготовим соусы. Розовый соус — смешиваем кетчуп и сметану. Тартар: смешиваем натёртые на мелкой тёрке огурец и чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и майонез; тщательно перемешиваем.
6. Бонус — луковые колечки: лук чистим, режем кольцами. Обмакиваем колечко сначала в муку, затем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаём вместе с рыбкой и соусами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: