Шоколадный десерт

(500x375, 99Kb)

В Италии на Пасху принято дарить большие шоколадные яйца с сюрпризами. Любой гость обязательно приносит с собой такое яйцо в подарок, особенно если в семье есть дети. Поэтому после праздника в каждом доме накапливается гастрономическое количество самого разного шоколада, который используют в выпечку, в соусы, мороженое. Я предлагаю рецепт быстрого десерта, который придется по душе и детям, и взрослым.

шоколад горький 140 гр.
смесь хлопьев (для завтрака) 50 гр.
масло растительное 1 ч.л.
шоколад молочный (яйца) 1 по вкусу
кондитерские посыпки (пасхальные) 1 по вкусу

На водяной бане растопить шоколад.
Добавляем растительное масло. Хорошо перемешать.
В шоколад добавляем хлопья. Аккуратно перемешать.
Разложить хлопья по формочкам.
Добавляем шоколадные яйца и украсить пасхальной посыпкой. Дать 15-20 мин., чтобы шоколад полностью застыл.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: