Куриные желудочки конфи

(500x375, 99Kb)

Конфи́ — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре.
Рецепт буквально из 3 шагов. Но результат потрясающий — невероятно нежные желудочки, тающие во рту. Ингредиентов минимум, все более чем доступные.

желудочки куриные — 800 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
перец, соль — по вкусу
масло сливочное — 100 г
лавровый лист — по вкусу

Подготовим всё необходимое.
В сотейник выкладываем желудочки, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист.
Сливочное масло нарезаем и добавляем в сковороду.
Конфорку разогреваем на максимум. Ставим сковороду и ждём, когда всё активно зашипит. Накрываем сковороду крышкой, снижаем мощность плиты до минимума (2 из 9). Забываем о желудочках на 5 часов. Перемешивать во время приготовления ничего не надо, желудочки будут сами томиться с масле и собственном соке. Через 4,5-5 часов увидим такую чудесную и ароматную картину.
Обычно я готовлю двойную норму. Часть желудочков мы сразу съедаем, а часть я перекладываю в банку.
Хранятся желудочки до 3 недель. Просто подогрейте их и подайте с гарниром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: