Очень шоколадное пирожное

(500x375, 99Kb)

В настоящее время любое кондитерское изделие, будь то булочка, печенье, торт или пирожное, можно купить в любом супермаркете. Но не одно магазинное лакомство не сравнится с изделием домашнего приготовления. Многих хозяек пугает процесс приготовления домашних сладостей. Но в этом нет ничего сложного, Все что нужно – это немного старания и терпения. Ну и конечно главное это грамотный рецепт изделия.
Для приготовления нашего десерта, нам потребуется: мука, молоко, растительное масло, разрыхлитель теста, качественное какао, сахар, яйца. Для начинки: сироп, какао, сахар, молоко, сливочное масло. Рецепт приготовления очень прост, к тому же занимает не так много времени. Десерт получается очень сочный, просто тает во рту.

бисквит:
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 гр.
мука - 70 гр.
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
какао - 20 гр.
молоко - 40 гр.
растительное масло - 30 гр.
шоколадная глазурь:
какао - 6 столовых ложек
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 8 столовых ложек
масло сливочное - 50 гр.
пропитка:
мятный сироп - 100 гр.

Для начала испечем основу нашего десерта – бисквит. В глубокую посуду разобьём яйца, добавим сахар.
Взобьём всё миксером до образования белой пены. Можно использовать венчик, но это займёт много времени.
В отдельной посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, какао.
В ёмкость, где взбивали яйца с сахаром, высыпаем выше приготовленную смесь. Вливаем молоко и растительное масло.
Всё смешиваем с помощью миксера, но можно так же использовать венчик.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Это очень удобно и практично. Наш бисквит не пригорит и не прилипнет к бумаге. Бисквитную смесь выливаем на бумагу и распределяем по всему периметру формы тонким слоем. Смесь получается густая, по этому, для того чтобы распределить ее, лучше использовать любой столовый предмет: нож, ложку, лопаточку. В предварительно разогретую духовку отправляем выпекаться бисквит. Выпекаем при t 180* С. 7-10 мин..
Пока готовиться корж, приготовим начинку. В качестве начинки будем использовать шоколадную глазурь. В ёмкость, которую будем нагревать на огне, высыпаем сахар и какао.
Перемешиваем, вливаем молоко, ещё раз перемешиваем. Ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая, пока глазурь не начнёт закипать.
Как только появятся первые пузыри, это 1-2 мин.ы, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Оно должно раствориться. Глазурь готова.
Достаём готовый корж. Отлепляем его бумаги. Пропитываем бисквит сиропом. Я использую мятный сироп, он придаёт необычный вкус десерта, но можно взять сироп на ваш вкус.
Смазываем бисквит глазурью. Но всю ее не выливаем, она нам еще будет нужна.
Скручиваем корж в рулет. Перекладываем рулет в блюдо. Смазываем сверху десерт глазурью и отправляем в холодильник для пропитки на 20-30 мин..
По истечению времени, достаём рулет и разрезаем на порционные куски. Очень шоколадное пирожное готово.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: