Говяжий язык который тает во рту

(500x375, 99Kb)

Все мы привыкли воспринимать приготовленный говяжий язык в качестве холодного блюда - чаще всего это заливное или закуска с хреном и горчичкой. А вот ostrovskaya_elena делится с нами своим любимым блюдом - говяжьим языком в горячем виде, которое она всегда готовит для гостей. Спасибо автору за вкусный и интересный рецепт!

язык (свиной или говяжий): соответственно свиной 1 к 3 по соотношению к говяжьему
хрен белый 0,5 банки
сметана 4 столовых ложки
мука
сливочное масло

Язык отварить со специями (соль, лаврушечка, перчик- горошек (автор раньше варила в скороварке, сейчас в мультиварке-скороварке - 40 мин. и готово), очистить, нарезать кусочками порционными (не мелко). Сложить в кастрюлю с толстым дном типа "утятница", залить бульоном от языка, ставим на огонь, закипело, добавляем сметану, хрен и муку (для густоты соуса, НО не переусердствовать, соус должен быть как сметана ЖИДКИЙ).
Как закипит, делаем огонь потише и тушим на медленном огне 15 мин., готово - сверху чуть (кусочек) сливочного масла и укропчику. Готово. Прекрасное горячее блюдо - тает во рту!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: