Самый быстрый яблочный пирог без замешивания теста

(500x375, 99Kb)

Уникальностью этого пирога является то, что тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты и тёртые яблоки. Пирог получается сочным и вкусным!

манка 1 стакан
сахар 0,5 стакана
мука 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный сахар по вкусу
молоко 1 стакан
яблоко 5-6 штук

Ну что, начинаем?
Я советую брать сочные сладкие яблоки.
Все сухие ингредиенты смешиваю в чашке.
Яблоки очищаю и натираю на крупной тёрке, слегка сбрызгиваю их лимонным соком.
Форму смазываю маслом и высыпаю на дно стакан сухой смеси.
Затем выкладываю слой яблок, 1/3 часть от общей массы.
Снова смесь, яблоки... всего должно получиться 3 слоя.
Верхний яблочный слой я присыпала сахаром.
Заливаю пирог стаканом горячего молока и делаю проколы в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои.
Отправляю в заранее нагретую духовку.
Выпекаю 50-60 мин. при t 180* С.
Достаю из духовки, даю остыть, режу на порционные кусочки и подаю на стол.
Ну вот и всё!!!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: