Изумительно вкусная рыба в кляре под соусом с грецкими орехами

(500x375, 99Kb)

Это просто уникальный рецепт. Много лет назад этим рецептом со мной поделилась одна очень хорошая женщина. Сначала она по дружески порекомендовала его записать и обязательно приготовить и попробовать. На слух тогда я не поняла что здесь может быть такого волшебного - обычные ингредиенты. Сказала спасибо, записала и благополучно забыла. Пока не оказалась у нее в гостях на празднике и не попробовала.
С тех пор из года в год это блюдо появляется на нашем столе по праздникам. Попробуйте, оно совершенно не сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. И даже если Ваши домашние не любят рыбу, попробуйте - может это тот самый рецепт, который способен изменить их отношение.
Ранее я готовила из морского языка, он идеально подходил для данного блюда, но узнав что это по факту - пангасиус, а про эту рыбку много чего писали и показывали, вообщем больше не беру. Искала другие варианты, купила тилапию - нежная, вкусная решила посмотреть что это за рыбка более подробней в интернете. Тоже немного насторожилась. Чувствую как ела с детства минтай, так с ним и останусь.

филе любой белой рыбы 1 килограмм (у меня тилапия)
для кляра, на 1 килограмм рыбного филе:
4 яйца
4 столовых ложки муки.
4 столовых ложки майонеза
приправа для рыбы
соль
для жарки:
растительное масло
для соуса:
грецкие орехи
чеснок
майонез
кипячёная охлажденная вода
соль

Итак приступим.
Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками, совсем немного солим.
Готовим кляр.
4 столовых ложки майонеза и 4 яйца взбиваем до однородной массы, добавляем 4 столовых ложки муки, приправу для рыбы, соль.
Замешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем каждый кусочек в кляр и жарим на разогретой сковороде.
Готово! Это уже очень вкусно. Но на этом мы не останавливаемся.
Готовим соус.
Измельчаю чуть обжаренные грецкие орехи.
В глубокую тарелку выкладываем орехи, майонез 75-100 грамм (вполне уместно на глаз выдавить из пачки), чеснокодавилкой разминаем 3 - 4 зубчика чеснока.
Тщательно перемешиваем.
Постепенно помешивая подливаем кипячёную воду (1,5 стакана, можно чуть больше).
Солим по вкусу.
Теперь берём глубокую чашку в которой будем подавать рыбу на стол. Выкладываем слой рыбы в кляре - сверху щедро проливаем соусом.
Теперь следующий слой, и так слой за слоем. Раскладываем, заливаем соусом.
Ну а теперь самое сложное, убираем в холодильник на несколько часов. Я делала вечером, убираю в холодильник до утра.
Соус пропитает рыбу в кляре и именно это даст тот самый нежный необычный вкус и текстуру уже готовому блюду.
Попробуйте приготовить хоть раз, Вы не пожалеете.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: