Готовим мясо в кружках. Необычно, быстро и вкусно.

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю приготовить мясные кружки, фаршированное грибами, картофелем и сыром. Это праздничное блюдо на большую компанию.

лук 2 шт.
ошеек свиной 1 кг.
сыр 200 гр.
грибы 400 гр.
картофель 4 гт.
майонез 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло сливочное 50 гр.

1. Можно использовать любое мясо, у меня свиной ошеек, так сочнее. Нарезаем пластами и слегка отбиваем молоточком. Солим, перчим со всех сторон.
2. Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной тёрке. Пожарим грибы с луком, не забудьте посолить.
3. Возьмите обычные желательно просторные бокалы, кладём в них мясо, чтобы края свисали. Закладываем начинку: с горкой столовую ложку тёртого сырка, далее жареные грибочки, кусочек сливочного масла, потом картофель. Краешки мяса загибаем и закрываем кружечку.
4. Переворачиваем её, укладываем на противень застеленный фольгой начинкой вниз, аккуратно снимаем кружку. Смазываем шарики майонезом. Ставим в духовку при t 180 – 200* С. на 20 мин..
5. Украшаем тарелку капустным листом и выкладываем мясные шарики. Добавляйте больше грибов, будет вкуснее.
Попробуйте, получается очень сытно, вкусно, а на вид красиво, готовится просто и быстро.
0 (600x422, 142Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: