Свекла по-корейски

(500x375, 99Kb)

Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.

• свекла — 3 шт.
• лук — 1 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• кинза (семена) — 1 ч. л.
• красный молотый перец — 1/2 ч. л.
• уксус — 0,5-1 ст. л.

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавляем уксус.
Оставить мариноваться на 2 – 3 часа.
Появившийся сок слить.
Лук обжарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и убрать со сковороды, сохранив масло, на котором он жарился.
Ещё тёплым маслом полить нашу маринованную свеклу и сразу же добавляем измельчённый чеснок, красный перец и перемолотые семена кинзы.
Совет: Можно добавляем совсем немного сахара для более яркого вкуса.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: