Вкусное, пышное, сырное печенье с прованскими травами

(500x375, 99Kb)

Быстрое, простое в приготовлении, воздушное, ароматное. Попробуйте приготовить - обязательно останется в копилке регулярных домашних рецептов. Трудность только одна, не съесть все печеньки горячими. На мой вкус, остывшие, более раскрывают сырный вкус.

мука – 250 грамм
сыр – 50 грамм
сливочное масло – 50 грамм
молоко – 170 мл
разрыхлитель – 2 чайные ложки
соль – 0,5 чайной ложки
сушеные прованские травы\итальянские правы – 0,5 ч. ложки
яичный желток – 1 штука (для смазки)

Приправа может быть любая - та, которая на Ваш вкус хорошо с сыром. Мне нравятся смеси – итальянские травы, прованские травы. Всегда добавляю их в пиццу и выпечку с сыром.
В муку добавляем разрыхлитель (я по старинке добавляю соду гашеную уксусом).
Охлажденное сливочное масло растираем с мукой.
Добавляем натёртый сыр, сухие травы, соль.
Постепенно добавляем молоко, вымешиваем до получения мягкого теста.
Если тесто липкое, убираем его в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр.
Вырезаем формочками.
Противень застилаем пергаментом для выпечки.
Смазываем печеньки взбитым яичным желтком.
Ставим в разогретую до t 200* С. духовку.
Готовим до румяной корочки (примерно 15 мин.).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: