Куриные потрошки - авторский рецепт

(500x375, 99Kb)

В нежном соусе, под сырной шубкой - любимое блюдо моей семьи и друзей.
Когда я впервые приготовила это блюдо, друзья наперебой стали просить рецепт. Совсем простое, но потрясающе вкусное, нежное и изысканное. Времени на готовку занимает немного, а выглядит очень привлекательно, как на ежедневном, так и на праздничном столе.

на блюдо из 4-х человек:
· куриные, либо индюшачьи сердечки - 600 гр.;
· куриная печень - 500 гр.
· сметана - 2 ст.л.
· майонез - 1 ст.л.
· сыр - 200 гр.
· луковица - 1 крупная
· соль, перец - по вкусу

Как видите, все продукты доступные и недорогие. Пропорции сердечки-потрошки подбирайте на свой вкус. Мне нравится, когда сердечки выделяются, поэтому я всегда покупаю их больше. Нередко заменяю их на индюшачьи, у них ярче и интереснее вкус.
Первый этап: хорошенько промываем поторошки. Печень зачищаем от пленок, режем пополам, у сердечек отрезаем артерии. Ставим варить на средний огонь по разным кастрюлям. После закипания, обязательно снимаем пенку.
Уменьшаем огонь. Печень сварится в течение получаса, проткните зубочисткой, она должна легко входить. Так же поступите с сердечками, но через мин. 45 с начала варки. Готовые потрошки откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Печень порежьте на средние кусочки, сердечки оставьте целыми.
Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и потушите до мягкости и золотистого оттенка на растительном масле. Смешайте в большой емкости потрошки, лук, добавьте сметану, майонез, 100 граммов тёртого сыра, посолите, поперчите.
Возьмите огнеупорную форму или, если хотите, порционные горшочки. Выложите потрошки и обильно засыпьте оставшейся половиной тёртого сыра. На мой взгляд, лучше всего подходит полутвёрдый, он обволакивает блюдо, а не застывает сверху обычной корочкой. Запекайте 6-8 мин. при температуре 180 градусов. Вы увидите, что сыр именно расплавился, но не зажарился. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: