Салат «Мексика»

(500x375, 99Kb)

Идеальный салат должен быть не только безумно вкусным, но и быстрым в приготовлении. Данный рецепт с фото – отличный вариант сделать простое и оригинальное блюдо, когда нагрянули нежданные гости. Ни один компонент салата Мексика не нуждается в термической обработке, ничего варить не надо, поэтому процесс приготовления максимально быстрый.
Использовать будем только овощи, варёную колбасу и немного твёрдого сыра. Такой набор продуктов практически всегда найдётся в каждом холодильнике. Закуска разлетится со стола моментально. Гости останутся гарантированно довольными.

варёная колбаса – 200 гр.
кукуруза (консервиров.) – 150 гр.
твердый сыр – 100 гр.
перец сладкий – 1 шт.
томаты – 2 шт.
лук зелёный – 20 гр.
огурец соленый – 5 шт .
соль и перец – по вкусу
майонез – 2-3 ст.л.

В первую очередь, перемываем овощи, чистим их, если это необходимо. Колбасу варёную измельчаем произвольными кусочками небольшого размера. Колбаса должна быть вкусная, хорошего качества.
Перец болгарский (предварительно почищенный) нарезаем мелкими ломтиками.
Со свежих томатов вырезаем зелёные стержни, а сами плоды рубим небольшими кусочками. Если помидоры слишком сочные, можем оставить их на дуршлаге или сите, чтобы они могли немного стечь.
Огурцы солёные отжимаем от рассола и измельчаем кусочками.
Зелёный лук мелко рубим ножом.
100 гр. твёрдого сыра натираем на тёрке.
Баночку кукурузы откупориваем, рассол сливаем. 150 гр. кукурузы перекладываем в миску. Сюда же отправляем все остальные составляющие.
Заправляем закуску несколькими ложками майонеза и тщательно размешиваем, чтобы он распределился равномерно.
Пробуем блюдо на вкус, добавляем немного соли и молотого перца по вкусу. Сочный овощной салат с варёной колбасой и сыром готов к употреблению сразу же.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: