Торт с какосовым и шоколадным кремом

(500x375, 99Kb)

шоколадный крем:
заварной крем от Мишель:
2 яйца
350 мл. молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
смешать с 2 плитками горького шоколада. Положить в кондитерский мешок.

мусс:
140 гр. яичных желтков
50 гр. сахара
30 гр. кукурузного крахмала
250 гр. мякоти кокоса, перемолотой с жидкостью кокоса или кокосового молока
12 гр. желатина
220 гр. яичных белков
190 гр. сахара
50 гр. масло какао в порошке

Замочить желатин в холодной воде. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Молоко подогреть почти до кипения и залить желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь на плиту и варить до загустения постоянно помешивая. Добавляем желатин и какао масло.
Смешать белки с сахаром и прогреть на водяной бане до растворения сахара. Взбить в крепкую пену.
Ввести в три приёма белки в заварной крем.

Сбока. В кольцо выложить слой бисквита. Пропитать соком апельсина. Выложить слой мусса, затем слой шоколадного крема. Ещё слой мусса. Слои повторить.
Я собирала торт в кольцах 20 и 15 см.
Торты заморозила. Потом поставила один на другой и украсила кремом из 100 гр. крем-сыра и 2 ст.л. сгущёного молока. Сверху разместила ежевику.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1978374#1978374источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: