Свинина, тушённая в томатном соусе

(500x375, 99Kb)

Свинина, тушённая в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдёт как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным.
В качестве гарнира подойдёт всё, что вы любите – отварной рис, картофель, пюре, макаронные изделия, припущенные или запеченные овощи. Дополните готовое блюдо свежей зеленью и овощами – вкусный и сытный полноценный приём пищи для всей семьи обеспечен.

свинина (600 граммов)
лук репчатый (1 штука)
томатный соус (2 столовые ложки)
масло растительное (3 столовые ложки)
вода (200 миллилитров)
поваренная соль (2 щепотки)
перец чёрный молотый (1 щепотка)

В этот простой рецепт второго блюда из мяса входит свиная вырезка (если вы любите, можете взять жирный кусок), луковица, томатный соус, рафинированное растительное масло, соль, чёрный молотый перец и вода.
Мясо моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем плёночки и нарезаем порционными кусочками среднего размера.
В сковороде раскаляем растительное масло (без запаха), пока не появится дымок. В масло кладём кусочки свинины и обжариваем их на большом огне со всех сторон до небольшого румянца. Именно для того, чтобы мясо не брызгало, мы и обтерли его насухо! Жарим буквально мин.ы 3-4.
За это время очищаем луковицу и нарезаем её произвольными кусочками. Я измельчила четвертинками колец.
Кладём лук к мясу и готовим несколько мин., чтобы лучок дал аромат и немного зарумянился. Затем наливаем стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 10-15 мин..
Когда вода частично выпарится, а мясо станет достаточно мягким, добавляем томатный соус, солим и перчим по вкусу.
Готовим свинину без крышки на огне ниже среднего, периодически помешивая. Когда практически весь соус выпарится, мясо готово.
Подаём свинину, тушённую с томатном соусе, горячей с любым гарниром по вкусу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: