Морские гребешки в беконе

(500x375, 99Kb)

В Америке очень любят бекон. И очень часто комбинируют его с тем, с чем он на наш взгляд ну совсем не комбинируется. Например с морскими гребешками!
Зачем бекон морскому гребешку?
Кажется попытка объединить не объединяемое. Но это не так. Бекон это соль и защита от прямого нагрева. Слегка отдавая соль гребешку, бекон создает очень нежный вкус всему блюду.
А то, что бекон входит в контакт с раскалённой сковородкой, прикрывая собой нежнейший мускул моллюска, да ещё и жирок выделяет, дает практически полную гарантию того, что гребешок нежно приготовится а не пережарится. А ведь именно эта нежность и ценится!

Хороший соус к гребешку в беконе
Не смотря на то, что это блюдо шикарно само по себе, хороший соус его только украсит. Вот вариант американского соуса хорошо идущего не только к гребешкам в беконе но и ко многим другим блюдам
1 часть не очень острого хрена
1 часть абрикосового джема и немного молотого чёрного перца — очаровательная комбинация, чисто американский вкус!
Красиво подали к столу, на тарелке смазанной соусом
Сначала надо нежно прожарить рёберный бекон. Сделаем это по американски в микроволновке. Подстелив и накрыв бумажными салфетками, чтобы впитывался жир.
Когда бекон остынет, завернуть каждый каждый гребешок в бекон и зафиксировать бамбуковой палочкой, можно несколько сразу. Слегка присыпать молотым чёрным или белым, а лучше смесью перцев.
Жарить с хорошим количеством масла с перцем и тимьяном, изредка переворачивая и поливая сверху маслом.
Подать на тарелке с соусом, ну и посыпать обязательно сверху петрушкой.
Более подробно о способах и приемах данного приготовления, можно посмотреть на видео.




Ошибки в приготовлении
Делая это блюдо, часто допускают следующие ошибки, от которых я бы хотел вас предостеречь!
1. Бекон нужно брать с рёбер а не со спины. Такой бекон называют streaky bacon.
2. Бекон должен быть тонко порезанным!
3. Забывают предварительно обжарить бекон.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: