Куриные ножки, фаршированные грибами

(500x375, 99Kb)

Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола - сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!
Фаршированные куриные ножки (голени) - это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

куриная голень (8 штук)
шампиньоны (200 граммов)
сыр Российский (100 граммов)
лук репчатый (1 штука)
масло растительное (70 миллилитров)
укроп (3 веточки)
паприка (1 чайная ложка)
поваренная соль (1 щепотка)
перец чёрный молотый (1 щепотка)

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твёрдый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый чёрный перец.
Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.
Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.
Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.
Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки - это кость с мясом.
Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.
Как раз успели пожариться грибы с луком - они хорошо зарумянились и стали ароматными.
Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной тёрке.
Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берём лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.
Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельчённый сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем - начинка для куриных голеней готова.
Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто - наполняем их начинкой максимально плотно.
Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая её.
Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).
Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки - в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.
Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 мин.. Перед подачей не забудьте удалить нитки - просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.
Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: