Курица по-еврейски

(500x375, 99Kb)

Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от неё едва ли кто-то сможет отказаться.
Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А всё это возможно за счёт одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приёму луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нём мы и тушим курицу.

курица (1,5 килограмма)
лук репчатый (500 граммов)
масло растительное (50 миллилитров)
поваренная соль (0,5 чайной ложки)
сода пищевая (0,5 чайной ложки)

В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Ещё по желанию можете добавляем свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.
Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.
Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.
Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.
Буквально через 10-15 мин. репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.
Теперь берём курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем её порционными кусками.
Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 мин..
За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!
Подаём курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.
Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: