Хлеб без муки и дрожжей

(500x375, 99Kb)

Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы познакомились с ней год назад на семинаре по фитнесу, а после этого подружились. Тогда я искала для себя верное решение, как привести фигуру в форму, чтобы с удовольствием щеголять в красивых купальниках в отпуске на море.
Прошел год, а этот рецепт так прижился в моей семье, что пеку по нему хлеб не только перед пляжным сезоном. Хлеб получается и полезным, и очень вкусным. Использую его для утренних бутербродов или дневного перекуса, а также часто беру с собой в дорогу. Ну а самое приятное, что готовится он быстро и легко!

1 ст. семечек
0,5 ст. измельченных семян льна
0,5 ст. фундука (можно заменить на грецкий орех)
1,5 ст. овсяных хлопьев
4 ст. л. отрубей
1 ч. л. соли
1 ст. л. бурого сахара
3 ст. л. растительного масла
1,5 ст. воды

Измельчи фундук (или грецкие орехи). У меня вместо отрубей были отрубные сухарики, поэтому я их мелко порезала ножом.
В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты. Не забывай про соль и сахар! Тщательно перемешай.
В отдельной ёмкости смешай воду с растительным маслом. Немного взбей венчиком, а затем влей в сухую смесь.
Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 2 часа.
Выкладывай смесь в силиконовую форму для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 20–25 мин. при t 180* С.
Достань хлеб из силиконовой формы, переверни, а затем положи его на противень. Пеки ещё полчаса при t 180* С.
Вот и всё, полезный фитнес-хлеб готов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: