Пирог из манной крупы

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!

тесто:
яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
сахар (мера стакана 250 мл.) — 1 стак.
крупа манная — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт
сироп:
сахар — 4 стак.
вода — 4 стак.
масло сливочное — 30 г
ванильная эссенция — 1 ч. л.
коньяк (по вашему желанию) — 2 ст. л.

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 мин., масса должна побелеть и увеличится в размере.
Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.
Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см. и выпекаем в хорошо разогретой духовке до t 170-175* C. в течение 35-40 мин..
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
А пока выпекается пирог мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
Варим сироп в течение 4-5 мин..
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок а по желанию можем добавляем коньяк.
В 2- 3 этапа поливаем пирог тёплым сиропом сразу как только вынули из духовки.
Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: