Слоёный салат «Пикантный момент»

(500x375, 99Kb)

По просьбам моих домашних и друзей на все праздники готовлю слоеный салат «Пикантный момент». Делается он просто и быстро, а в результате получается очень красивое блюдо, особенно если использовать для него прозрачную салатницу.
Сказать честно, в моей семье салат «Пикантный момент» любят даже больше, чем оливье. Ингредиенты для этого блюда простые, доступные и прекрасно сочетаются между собой, а 100 грамм грецких орехов — добавляют ту самую пикантность.
Выглядит просто потрясающе, а вкус не передать словами!

400 гр. куриной грудки
300 гр. шампиньонов
200–250 гр. свежего зелёного горошка
1–2 зубчика чеснока
150 гр. твёрдого сыра
7–8 яиц
1 луковица
100 гр. грецких орехов
200–250 гр. майонеза
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
веточки укропа для украшения

Поставь кастрюлю с водой на огонь, доведи воду до кипения, посоли и брось в неё горошек. Вари около 5–7 мин., помешивая.
Отвари в подсоленной воде куриную грудку. Остуди мясо, а затем нарежь его кубиками.
Возьми прозрачную салатницу и начни выкладывать в неё слоями ингредиенты. Первый слой — курица.
Грецкие орехи мелко поруби ножом, чеснок также измельчи при помощи ножа.
В отдельной ёмкости смешай грецкие орехи и чеснок с майонезом. Орехово-чесночную смесь выкладывай вторым слоем на курицу.
Варёные яйца нарежь кружочками и выложи их вдоль стенок салатницы. Остатки яиц ещё пригодятся.
Шампиньоны вымой, нарежь, посоли и поперчи по вкусу, а затем обжарь на растительном масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности. Немного остуди шампиньоны с луком, а затем переложи их в салатник третьим слоем.
Посыпь слой с грибами тертым на крупной терке яичным белком. Затем сделай сеточку из майонеза.
Охлажденный горошек выложи очередным слоем, а по стенкам снова выложи кружочки из яиц.
В центр помести слой тёртого сыра с сеточкой из майонеза. Накрой это тёртыми яйцами и укрась горошком и веточками укропа.
Вот и всё, салат «Пикантный момент» готов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: