Рулет из индейки в духовке

(500x375, 99Kb)



700 гр. индейки (бедро без кости)
1 л. воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. мёда
1 ч. л. бальзамического уксуса
3 веточки тимьяна
чёрный перец по вкусу

Наполни глубокую посуду водой, добавь соль и хорошенько перемешай, помести в воду предварительно промытое индюшиное бедро (без кости) и оставь на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.
В другой глубокой ёмкости смешай соевый соус, мёд, горчицу, подсолнечное масло, чёрный молотый перец и бальзамический уксус, добавь 3 измельчённые веточки тимьяна и тщательно всё перемешай.
Достань мясо из маринада, удали лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца, помести индейку в соево-медовый маринад, хорошенько оботри и оставь на 30 мин..
Когда мясо промаринуется, аккуратно сверни его рулетом и сшей края кулинарной нитью, чтобы индейка держала форму.
Помести мясо в застеленный пергаментом для запекания противень, с помощью силиконовой кисти смажь рулет оставшимся маринадом и отправь в разогретую до t 220* С. духовку на 20 мин..
Достань индейку из духовки, снова смажь оставшимся маринадом, накрой форму фольгой и запекай рулет ещё в течение 15 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

https://takprosto.cc/rulet-iz-indeyki-v-duhovke/источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: