Салат из свежих овощей «Глехурад»

(500x375, 99Kb)

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

помидор — 2 шт.
огурец — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
редис (несколько штук)
чеснок — 3 зуб.
листья салата (Айсберг или другой хрустящий)
зелень (по вкусу)
орехи грецкие — 50 г
масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)

Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.
Собственно, овощи можно брать любые.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.
Несколько раз энергично встряхнуть баночку.
К орехам добавляем чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.
Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавляем заправку и снова аккуратно перемешать.
Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.
В последнюю очередь добавляем к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: