Курица в вине

(500x375, 99Kb)



1 кг. куриного филе
200 мл. сливок (20 %)
1 стак. красного сухого вина
3 средних томата
зелень по вкусу
соль, пряности по вкусу
растительное масло для жарки

Куриное филе нарежь произвольными кусочками, посоли и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Спустя 15–20 мин. добавь специи, которые любишь.
Помидоры разрежь пополам, удали кожицу и натри мякоть на крупной тёрке.
Добавь тёртые томаты в сковороду к курице и туши 10 мин., накрыв крышкой.
Добавь стакан вина и туши блюдо еще 5 мин..
Добавь к курице сливки, тщательно перемешай и туши еще 10 мин. на небольшом огне под крышкой. Не забывай время от времени помешивать блюдо.
Подавай ломтики нежной курятины с картофельным пюре и овощами, присыпав свежей зеленью. И не забудь про ароматную подливку!
Все пробуют и восторгаются: фальшивая телятина из курицы покоряет гостей с первого кусочка. Сразу и не разобрать, что под ароматной подливой и румяной корочкой скрывается привычное всем мясо курицы в столь необычном исполнении.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: