Луковый пирог с сыром

(500x375, 99Kb)

Вкусный пирог с луковой начинкой отлично дополняет основные блюда. Необыкновенно простой кулинарный рецепт …

мука - 250 - 300 гр.
сметана - 100 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло – 120 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
плавленые сырки – 2 шт.
лук - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
специи
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л. (для жарки)

В чашу просеем всю муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло (из холодильника, для удобства разрезать на небольшие кубики) и превращаем в крошку.
В крошку соль, сметану и замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам.
Тесто убрать в холодильник на 40-60 мин..
Пока тесто охлаждается подготовим начинку.
Луковицы нарезаем тонкими четверть кольцами или полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и мягкости.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
В чаше смешиваем готовый лук и сыр , так лук быстрее остынет.
Добавляем соль, специи по вкусу и разбиваем 2 яйца.
Всё перемешиваем до однородности.
Достаём тесто и холодильника и делим на 2 части, где из них большая часть 2/3.
Большую часть и распределяем по форме руками, делая небольшие бортики.
В подготовленное тесто, выкладываем начинку и сверху рвём кусочки теста от маленького кусочка и распределяем по начинке.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 40-45 мин. до золотистой корочки.



0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: