Тушёная телятина: нежнее мяса не бывает

(500x375, 99Kb)

Это традиционное греческое рагу, которое готовят из кролика, говядины или баранины. Особенность угощения в том, что в него добавляют большое количество томатов, лука, специй и оливкового масла. У греков принято долго тушить мясо, благодаря чему оно становится невероятно нежным и пропитывается великолепными ароматами специй. Грамотное сочетание ингредиентов превращает обычное второе блюдо в угощение, достойное королей.

телятина — 1 кг
лук — 1 кг
помидор — 800 г
чеснок — 5 зуб.
оливковое масло — 8 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
кориандр — 0,5 ст. л.
корица — 0,5 ч. л.
апельсин — 2 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
чёрный перец (горошком) по вкусу

Очистите от кожуры 1 апельсин, разрежьте его на 4 части. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо, посолите его и поперчите по вкусу. Очистите зубчики чеснока.
Вымойте помидоры, сделайте в них небольшие крестообразные надрезы, поместите в глубокую ёмкость, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Очищенные томаты нарежьте кубиками и обжаривайте их в кастрюле на разогретом оливковом масле в течение 2 мин..
Поместите в кастрюлю нарезанный апельсин, мясо и чеснок. Добавьте чёрный перец горошком, лавровый лист, кориандр и корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите продукты в течение 30 мин..
Очистите лук, залейте его уксусом и поместите в кастрюлю, продолжайте тушить мясо в течение часа. Затем достаньте из кастрюли телятину с луком. Из оставшегося соуса достаньте чёрный перец горошком, лавровый лист, дольки апельсина и чеснок.
Перед подачей полейте мясо соусом.
Украсьте блюдо дольками оставшегося апельсина и подавайте нежную телятину с белым вином. Почему бы не порадовать семью таким красочным ужином прямо сегодня? Второе блюдо можете дополнить нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: