Рецепт-обманка. Салат с копченой рыбой без копчёной рыбы.

(500x375, 99Kb)

Сегодня делюсь рецептом-обманкой. Как приготовить салат с копчёной рыбой без копченой рыбы. Делать его не сложно, а получается он очень вкусным и необычным.

морковь - 2 небольшие
лук - 1 головка
томатная паста или кетчуп - 1 ст. ложка
рыба ваша любимая - варёная/жареная/ консервы
яйца - 3 шт.
сыр
майонез

Салат начинаем готовить с поджарки. Это самая долгая часть приготовления. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем тёртую на тёрке морковь и немного томатной пасты (или кетчупа, если пасты нет). Овощи хорошенько прожариваем, периодически перемешивая.
Пока готовится поджарка можно заняться остальными ингредиентами. Рыба подойдёт любая, та которую вы больше любите - горбуша, сайра, скумбрия. Это может быть оставшаяся с прошлого ужина жареная рыбёшка или кусочек сваренный специально для салата. Консервированная рыба тоже вполне подойдёт. Сегодня я буду готовить именно рыбку из банки.
Если у вас жареная или вареная рыба - вычищаем из неё все кости и мелко режем. Если консервы - просто мнем вилкой. К рыбе добавляем тёртое варёное яйцо и сыр. Сыр можно взять совершенно любой, но если вы хотите подкопчённого вкуса - лучше взять колбасный. Именно он придаст салату нотку дымка и приятный сливочный вкус.
Пока мяли рыбу и терли остальные ингредиенты поджарка уже приготовилась. Осталось подождать пока она остынет, добавляем ее в салат и все перемешать. Заправить майонезом.
Салатик получается очень нежным и сочным. И никто никогда не догадается из чего вы его приготовили.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: