Божественное блюдо: тилапия с польским соусом

(500x375, 99Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и нежного рыбного блюда.
Изюминка этого лакомства в вкуснейшем соусе. Если кто-то не любит эту рыбку, можно взять любую другую: филе белой рыбы без мелких косточек. Готовится это блюдо очень легко. Результат несомненно порадует каждого. Рыба получается вкусной, сытной и интересной на вкус. С достоинством можно подать и к праздничному столу.

3 филе тилапии
90 гр. сливочного масла
2 яйца
0,5 лимона
3 веточки петрушки
40 гр. лука-порея
1 лавровый лист
3 горошка чёрного перца
3 горошка душистого перца
соль по вкусу

В первую очередь нагреваем воду, солим её, добавляем пряности, стебли зелени и лука. Затем припускаем филе рыбы в течение 3 мин.. Затем оставляем её в таком виде до полного остывания.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого растапливаем на минимальном огне сливочное масло. Предварительно сваренные яйца очень мелко нарезаем и отправляем их к маслу. Измельчаем зелень и помещаем к остальным ингредиентам совместно с соком лимона. После чего солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Берём тарелки для подачи и выкладываем рыбное филе, а поверх него размещаем две ложки соуса. Украшаем зеленью и дольками лимона. Затем подаём к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: