Мясо «Игра блиц»

(500x375, 99Kb)

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные мин.ы. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.

мясо (курица, свинина, говядина) — 1 кг.
яйцо куриное — 4 шт.
горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 ст. л.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
специи (соль, перец - по вкусу)
масло растительное (для жарки)
кунжут (для свинины, птицы; для говядины можно взять, к примеру, тмин, если любите)

Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.
Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки).
Тщательно перемешиваем всё (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавляем остальные ингредиенты и взбить ещё раз.
Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.
Складываем в ёмкость.
Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет ещё вкуснее.
Когда понадобилось, достаём нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.
Гарнир - Ваш любимый. Для меня лучший вариант - овощи. Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: