Безумно вкусный салат «Восхищение»

(500x375, 99Kb)

Такой салатик станет изысканным украшением вашего стола. Выглядит он ярко, необычно и получается довольно вкусным. Салат просто готовится, получается аппетитным и сытным. Понравится он и мужчинам, и женщинам. Сытность салатику добавляют грецкие орехи, а особую пикантность-маринованные огурчики.

350 грамм говядины
1 луковица
3 маринованных огурца
3 картофеля
2 моркови
1 свекла
50 грамм грецких орехов
3 куриных яйца
соль, перец
майонез

Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Затем очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем его первым слоем на салатное блюдо с установленным разъёмным кольцом, солим и сверху делаем сеточку из майонеза.
Репчатый лук очищаем, режем на маленькие кусочки и кладём в миску. Заливаем его кипятком и в таком виде оставляем на 5 мин..
Говядину заранее отвариваем и остужаем в бульоне, а потом нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем её сверху на картофельный слой и промазываем майонезом. Лук откидываем на дуршлаг, а потом выкладываем на мясо. Аккуратно разравниваем.
Маринованные огурцы нарезаем кусочками и кладём сверху на луковый слой. А потом промазываем майонезом.
Морковь отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры, а потом натираем на тёрке. Делаем из неё следующий слой на нашем салате, сверху рисуем майонезную сеточку.
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, очищаем и натираем на тёрке. Перекладываем её в миску, добавляем орехи и перемешиваем. Выкладываем из неё ещё один слой салата, разравниваем, солим и промазываем майонезом.
Отваренные яйца очищаем и отделяем белки и желтки. Натираем их в разные миски на средней тёрке.
Сверху на свекольный слой выкладываем слой из белков, а потом в центре делаем круг из желтков.
Салат накрываем плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов.
С настоявшегося салата аккуратно снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. А потом подаём к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: