Lamington - австралийские пирожные

Lamington - австралийские пирожные, прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, обсыпанные кокосовой стружкой. Очень вкусные и лёгкие, можно и гостей порадовать ими))

4087391_h319 (466x700, 289Kb)

Спасибо cyetacyet за рецепт! 

Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Сахар (в тесто - 150 г; в соус - 50 г) — 200 г
Масло растительное (в тесто) — 100 мл
Молоко (в тесто - 125мл; в соус - 125мл) — 250 мл
Какао-порошок (в соус) — 1 ст. л.
Шоколад темный (в соус) — 50 г
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ст. л.
Ванильный сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Стружка кокосовая (для обсыпки)

Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. До однородной, светлой пузырчатой массы. Влить молоко и растительное масло без запаха. Перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавляем в основную массу. Перемешать миксером до однородности. Форму выстелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при 180С в предварительно разогретой духовке в течение 30 мин.
Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от бумаги, остудить. У остывшего бисквита обрезать корочки – так он лучше пропитается соусом. Нарезать на 16 равных кусков, со сторонами 4-5 см.
Пока бисквит остывал, было самое время приготовить шоколадный соус. В сотейнике смешать шоколад, какао, сахар и молоко. Довести до кипения, помешивая. Соус будет очень жидкий – как шоколадное молоко. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. После остывания соус слегка загустеет – но все равно будет жидким.
Нарезанные куски бисквита обмакнуть с 4-х сторон в соус. Чем дольше будете держать сторону в соусе, тем лучше она пропитается. Дать немного стечь лишнему соусу. Затем обмакнуть все четыре стороны в кокосовую стружку. Поставить пирожное на блюдо, верх смазать соусом и присыпать стружкой.

***

А если вас интересуют индивидуальные вещи, такие как герб, часы, предмет декора и многое другое с гравировкой или нет, тогда к вашим услугам 8 марта лазерная резка, которые выполнят работу любой сложности по вашим картинкам, эскизам или просто с ваших слов! Загляните, ознакомьтесь с каталогом и ценами, и смело заказывайте!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: