Бризоль из свиного фарша

4087391_433222_original (700x466, 457Kb)

Очень вкусное блюдо! Прекрасно сочетается с рисом или свежими овощами.  

Спасибо silverina1 за рецепт!

 

Ингредиенты:

Фарш мясной (нежирная свинина) 500 г,
лук 1 шт.,
чеснок 2 зуб.,
соль и перец по вкусу,
яйцо 4 шт.,
мука 100 г,
масло растительное 30 мл

Приготовление:

К фаршу добавляем 1 яйцо, соль, перец, мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать, а затем хорошо отбить его.
Накрыть фарш пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 мин..

Фарш разделить на 3 равные части, каждую из которых расплющить руками в плоскую лепёшку (ориентируйтесь на размер своей сковороды) и запанировать в муке с двух сторон.
Одно яйцо взбить вилкой и опустить в него обваленную в муке лепёшку. Наклоняя тарелку, вылить всё её содержимое на сковороду с разогретым растительным маслом.
Слегка обжарить бризоль с одной (яичной) стороны. Переложить в тарелку и аккуратно свернуть рулет. Делать это нужно сразу же, как только лепёшку сняли со сковороды, иначе рулет может треснуть. Аналогично поступить с оставшимся фаршем.

Обжаренные рулеты поставить в духовку, разогретую до 170°, на 15 мин..
Готовый бризоль нарезать на порционные рулетики и подавать.

Приятного аппетита!

***

Кстати, если вас интересует тема охоты или спортивной стрельбы, тогда по ссылке https://shahanov.blog/yukon-sightline вы найдете обзор ночного прицела Yukon Sightline и много других интересных стате на эту тему. 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: