Пирожки с ягодами, как у бабушки в деревне

(500x375, 99Kb)

Домашние пирожки получаются очень мягкими,воздушными, а вкус у них просто потрясающий, побалуйте близких вкусненьким, рекомендую попробовать.

тесто:
-3 желтка
-80-100 г мягкого сливочного масла
-1 стакан тёплого молока
-10 гр свежих дрожжей
-4 столовые ложки сахара
-1/2 чайной ложки соли
-1 пакетик ванильного сахара
-500 гр. муки
-2 столовые ложки корицы
-1 кг ягод+ 1/2 стакана сахара
[/u]для крошек:[/u]
-2 столовые ложки сливочного масла
-2 столовые ложки сахара
-4 столовые ложки муки

1. В миску всыпать поочерёдно муку с дрожжами и оставить тесто на 30 мин. подниматься.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой столешницу, ещё раз вымесить.
3. Затем раскатать в пласт толщиной около 8 мм. вырезать большие кружки.
4. Заполнить тесто ягодами (не жалеть начинки).
5. Присыпать сахаром и добавляем немного корицы, на 1 кг. ягод не нужно добавлять много корицы.
6. Накрываем ягоды тестом, как пельмени и сформируем булочку,защипывая края.
7. Выложите на противень выложенной пергаментной бумагой.
8. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать крошками.
9. Булочки выпекать около 30 мин. до получения желаемого румяного цвета при t 180* С.
Крошка:
-Все ингредиенты соединить в миске и перемешивать пальцами, не месить слишком сильно, должны получится разного размера крошки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: