Курочка с овощами по-белорусски

(500x375, 99Kb)

Хорошо приготовленная курица всегда занимает достойное место на праздничном столе. Подготовленная с овощами, яблоками и черносливом - она вызывает восторг ,как у взрослых,так и у детей. Рекомендую попробовать.

курица:
-1 курица
-3 столовые ложки масла
-3 столовые ложки приправы для мяса
-2 зубчика чеснока
-1/2 лимона
-1/2 стакана яблочного сидра
-форма для выпечки
овощи:
-2 моркови
-6 картофель
-2 столовые ложки масла
-1 столовая ложка смеси трав
-2 щепотки соли
-1 столовая ложка кунжута белого
-1 столовая ложка льняных семян
яблоки:
-2 крупных яблока
-8 шт. чернослива
-2 столовые ложки клюквы
-сок из 1/2 лимона
-2 столовые ложки сидра

1. Курицу моем, сушим.
2. В миске смешиваем воду с лимонным соком и маслом, перемешиваем с 2 столовыми ложками приправы для мяса и натираем курицу.
3. Изнутри натираем курицу 1 столовой ложкой специй.
4. Затем кладём нарезанный чеснок, оставляем в холодильнике на ночь (хотя бы на 2 часа).
5. Курицу я кладу в форму выпечки, поливаем сидром.
6. Выпеку в духовом шкафу, примерно 1 час и 40 мин. при t 180* С.
7. Не забывайте время от времени поливать курочку образовавшимся соусом.
Овощи:
1. Овощи промываем, чистим и осушаем.
2. Воду с маслом, смешиваем с солью и зернами, перемешиваем и обмазываем смесью овощи.
3. Кладём их в форму выпечки и ставим в духовку,через 40 мин. после начала выпечки курицы и печём час.
4. Сливы и клюкву заливаем сидром, оставляем примерно на 30 мин..
5. Яблоки чистим, режем пополам, вынимаем семенные гнёзда.
6. Вымачиваем в воде с лимонным соком, в эту смесь кладём чернослив и клюкву.
7. Когда картофель будет запекаться в печи уже 35 мин., тогда помещаем в духовку яблоки и печём 25 мин..
8. После выпечки оставляем курицу в духовку с открытой дверцей на 10 мин..
9. После этого выкладываем курочку на блюдо и вокруг выкладываем овощи,а внутрь кладём яблоки и чернослив.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: