Салат «Капитанский» с редькой

(500x375, 99Kb)

Слоёный салат из моркови, редьки и яиц.

1 морковь
1 редька
2 яйца
2 зубчика чеснока
4-5 столовых ложек майонеза

Морковь и редьку очистить и натереть на тёрке в разные миски. Яйца очистить и натереть на тёрке или мелко нарезать в ещё одну миску.
Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавляем его в майонез.
Приготовить цилиндрическую форму из фольги для укладки салата. Отрезать от рулона фольги кусок длиной 40 см. Сложить фольгу в три слоя, так чтобы получилась полоска шириной 9-10 см. и длиной 40 см. Короткие края полоски сомкнуть, завернув шов несколько раз. Придать фольге цилиндрическую форму.
Вместо фольги можно использовать кольцо, вырезанное из ненужной пластиковой упаковки, например, из двухлитровой пластиковой бутылки.
Поставить форму на плоскую тарелку. Сложить морковь внутрь формы, полить двумя ложками майонезно-чесночной смеси и уплотнить слой моркови.
Поверх моркови выложить редьку, слегка посолить её, полить двумя ложками майонезно-чесночной смеси и уплотнить слой редьки.
На редьку уложить измельчённые яйца, полить оставшейся майонезно-чесночной смесью и немного уплотнить слой яиц.
Поставить слоёный салат в холодильник на 1-2 часа, после чего аккуратно снять форму и украсить салат.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: