Торт

(500x375, 99Kb)

Этот торт - один из самых простых тортов. Его может сделать даже тот, кто не особо умеет печь. Он делается быстро, а получается очень вкусным.

яйца 6 штук
сахар 1,5 стакана (стакан граненный)
какао 3 ст.ложки с горкой
сода 1 столовая ложка погасить уксусом

Муки добавляем до состояния густой сметаны. Выходит от 2 до 2,5 стаканов, зависит от размера яиц. Выпекать в духовке лепёшечки (выкладывать ложкой)при t 170* С. 5-6 мин. каждую партию. Проверять лепёшки зубочисткой, не пересушивать. Потом лепёшки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо. (Я в основном выкладываю все лепёшки с каждой партии в миску с кремом и аккуратно размешиваю. Потом достаю эти лепёшки и выкладываю по кругу формы.) При этом каждый слой с лепёшками тоже немного промазывать кремом.

крем:
сметана - 800 грамм
варённое сгущённое молоко - 350 грамм

Смешайте сгущённое молоко с тремя столовыми ложками сметаны и взбейте до однородности. Потом добавляйте по немного всю сметану и взбейте.
Внутрь, между слоями, можно добавляем вишню. В тесто можно добавляем 1 ч. ложку цедры апельсина или лимона для аромата. Это как вам нравится. Сверху торт залить шоколадной глазурью.

шоколадная глазурь:
5 ст.ложек молока или воды
5 ст.ложек сахара
5 полных чайных ложек какао
масло сливочное - 50 грамм

Сварить глазурь и остудить ее немного. Залить торт глазурью и поставить в холод. Можно сверху потереть чёрный шоколад или посыпать кокосовой стружкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: