Шекербура азербайджанская

(500x375, 99Kb)

Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую.

молоко 1/2 стакана
желтки 2 штуки
мука 600 грамм
топлёное масло 160 грамм
сметана 150 миллилитров
миндаль 300 грамм
сахар 2 ст. ложки
сахарная пудра 1 стакан
кардамон и гвоздика по вкусу

1. Для приготовления теста желтки соединяем со сметаной и сахаром, взбиваем. В топлёное масло насыпаем немного муки и перемешиваем, вливаем тонкой струей молоко. Соединяем в миске яично-сметанную смесь с топлёным маслом, постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем хорошее плотное тесто. Разделяем его на небольшие части и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
2. Орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем практически до состояния муки, пересыпаем в миску и соединяем с сахарной пудрой, кардамоном и гвоздикой. Всё перемешиваем.
3. Достаем по 1-2 кусочка теста и раскатываем размером с блюдце и толщиной 2 миллиметра. Щедро накладываем начинку, после чего скрепляем края как вареники, делая косичку и украшая рисунками. Рисунки можно наносить палочкой или пинцетом. Так проделываем со всеми остальными кусочками.
4. Выпекаем в разогретом до t 180* С. духовом шкафу пять мин., после чего убавляем до t 160* С. и выпекаем около 20 мин. до появления румяной корочки.



0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: