Треска, запечённая с оливками и томатами

(500x375, 99Kb)

Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень душевное. Потратив немало сил и времени на шикарное блюдо, так приятно потом угощать им родных людей! В уютные праздничные дни это особенно актуально…
Мастер своего дела Арам Мнацаканов умеет готовить с душой и щедро делится своими кулинарными находками. Сегодня он преподнес в дар нашим читателям фирменный итальянский рецепт.
Средиземноморская кухня славится разнообразием специй и соусов, соблазняя хозяек совершать кулинарные подвиги. Нежная рыбка с ароматными томатами создаст незабываемую атмосферу на моей кухне в ближайшие выходные!

500 гр. филе трески (125 гр. на порцию)
мука для панировки
соль, перец
8 помидорок черри
500 гр. консервированных в собственном соку томатов
1 веточка базилика
1 луковица
25 тёмных оливок без косточек
30 каперсов
1 красный перчик чили
4 зубчика чеснока
120 мл. оливкового масла
1 веточка петрушки
30 мл. белого вина

Сперва приготовь соус для рыбы «Наполи»: измельчи блендером консервированные томаты вместе с соком до однородной массы.
В кастрюльке на оливковом масле спассеруй лук. Добавь к нему измельчённые помидоры. Томи массу на медленном огне вместе с веточкой базилика, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Увари соус до небольшого загустения, посоли и поперчи по вкусу.
Очищенное от костей филе нарежь на стейки, посоли, слегка обваляй в муке и поджарь с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
В компанию к жарящейся рыбе брось мелко рубленный чили и чеснок, оливки и каперсы.
Всё вместе жарь на сильном огне, но короткое время — полминуты. Затем влей в блюдо белое вино и дай ему испариться.
Добавь к рыбке соус «Наполи» и туши треску до полной готовности. Соль и перец добавь под занавес, и, как любят говорить повара, «петрушим» — добавь рубленую петрушку в аЧтобы полакомиться деликатесом, совсем не обязательно идти в ресторан. Этот шедевр итальянской кухни — яркое тому доказательство!ппетитно-багровый соус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: