«Пивной гусь»

(500x375, 99Kb)

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы.

гусь – 3 кг.
лук – 2-3 головки
светлое пиво – 1 л.
соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз

Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жёсткое мясо: оно попросту не пропечётся, если готовить её целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 мин. до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.
Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: