Закуска из селёдки

(500x375, 99Kb)

Закуска из селёдки - эстонское блюдо под названием "терендис" или "тарретис", лёгкое сметанное заливное с солёной сельдью, луком и свежими огурцами.

филе солёной сельди - 1 шт.
лук зелёный - 2-3 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сметана - 250 гр.
вода - 100 мл.
желатин быстрорастворимый - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

Желатин развести в воде и оставить на 15 мин. для набухания. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.
Лук зелёный мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Филе сельди, очищенное от кожи и костей, нарезать кубиками.
Всё перемешать.
Сметану смешать с разведённым желатином в однородную массу без комков.
Влить сметану в миску к селёдке и огурцам.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить закуску из селёдки по порционным стаканчикам и поставить в холодильник до застывания сметанного желе.
Вкусная закуска из селёдки готова.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: