Кекс с яблочным пюре

(500x375, 99Kb)

Кексы из двухцветного теста выглядят очень эффектно. В этом кексе для окраски теста используется ягодное пюре. Ягоды для пюре можно взять свежие или замороженные.

100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
120 гр. ягод
120 мл. сливок или сметаны
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
240 гр. муки

Муку просеять с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, растирая смесь после каждого добавления.
Разделить приготовленную смесь пополам в разные миски. В одну половину теста добавляем сливки и 120 гр. муки.
Ягоды измельчить блендером в пюре. Добавляем пюре в другую половину теста и всыпать оставшуюся муку.
Форму для кекса застелить бумагой и смазать маслом. Выложить на дно формы сначала часть светлого теста, на него выложить часть ягодного теста. Затем выложить оставшееся тесто, чередуя светлое и ягодное тесто. Погрузить в тесто вилку или нож и сделать несколько волнообразных движений.
Выпекать в духовке при t 180* С. примерно 40 мин..
Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: