Шоколадные капкейки с клубничной начинкой

(500x375, 99Kb)

Воздушные шоколадныё бисквит с соблазнительным кремом - двойное удовольствие!

тесто:
1 яйцо
120 гр. сахара
80 мл. растительного масла
100 мл. тёплой воды
100 гр. муки
30 гр. какао
1/4 разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
начинка:
150 гр. клубники или любых других ягод
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. воды
крем:
2 яичных белка
150 гр. сахара
40 мл. воды
1 ч.л. лимонного сока

Чистую клубнику сложите в сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и помешивайте чтобы ягоды дали сок. Соедините крахмал с водой и добавьте к ягодам. Держите на небольшом огне чтобы масса загустела. Взбейте блендером клубничную начинку до однородной консистенции и остудите.
Разогрейте духовку до t 180* С. Форму для капкейков застелите бумажными чашечками. Просейте в миску муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте на небольшой скорости миксера. Теперь влейте воду. В конце всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Заполните тестом формочки чуть ниже половины и выпекайте капкейки до готовности. Выньте капкейки из духовки и полностью остудите.
Для крема: в сотейнике соедините 120 гр. сахара и воду, поставьте небольшой огонь. Дайте сиропу закипеть, а затем уменьшите огонь. Одновременно на средней скорости миксера взбиваем белки с оставшимися сахаром. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растёкся, быстро добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем сотейник с огня. Аккуратно вливаем горячий сироп тонкой струйкой в белки, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать крем пока он не остынет. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.
В остывших капкейках сделайте сверху углубление, заполните клубничной начинкой. Сверху украсьте кремом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: