Необычная закуска на праздничный стол

(500x375, 99Kb)

Закуски на праздничном столе всегда пользуются популярностью и актуальны в любое время года. Сегодня приготовим по рецепту с пошаговым фото закуску из вафельных коржей с сосисками и пюре, легкая в приготовлении и очень вкусная. Минимальный набор продуктов поможет вам устроить незабываемый вечер в кругу друзей. Необычная закуска на праздничный стол вам гарантирована.

вафельные коржи – 2 шт.
сосиски молочные – 250 грамм
картофель – 350-400 грамм
сливочное масло – 50 грамм
молоко – 50-70 грамм
куриные яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки

Картофель почистить, залить чистой водой и варить с добавлением соли до готовности. Через 30 мин. картошка готова, воду слить и картошку размять в пюре. Не забыть добавляем сливочное масло и горячее кипяченное молоко. Размять картошку в мягкое пюре. Немного остудить. Смазать теплым картофельным пюре вафельные коржи, нанести не сильно толстый слой, разровнять ложкой. Выложить на край коржа молочную сосиску. Свернуть рулеты, подвернуть края. У нас получилось два рулета из двух коржей. Теплое пюре размягчает вафельные коржи и легко свернуть в рулеты. С холодным пюре так не получится.
Нарезать рулеты на небольшие кусочки, чтобы легче было кушать закуску. Разбить яйца в мисочку, слегка взболтать вилочкой. Можно немного подсолить яичный кляр. Окунуть рулетики в яичный кляр. Разогреть немного растительного масла в сковороде, обжарить рулетики до румяной корочки со всех сторон. Они получаются золотистыми и очень аппетитными.
Готовую закуску подавать к столу в горячем виде, от нее никто не сможет устоять.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: