Польский Пирог «Вроцлав»

(500x375, 99Kb)

Ревень лучше всего раскрывает свой вкус в сладкой выпечке. Секрет удачного теста прост, мы используем натуральное сливочное масло и все продукты должны быть комнатной температуры - тогда всё получится, рекомендую!

40 гр. сливочн. масло
5 яиц
4 стак. муки
300 мл. сливки 30 %
1,5 стак. сахар
2 пакетика ванилина
3 чайн. ложк. порошка для выпечки (разрыхлитель)
500 гр. ревеня
3 столовых ложк. сахарная пудра (для обсыпки)
Дополнительно:
20 гр. лимонной цедры
панировочные сухари
сливочное масло

1. Мягкое сливочное масло положить в миску, всыпать сахара и ванилина с лимонной цедрой, смесь тщательно взбить в пушистую светлую пену, все время помешивая, далее вливайте по одному яичку, продолжайте перемешивать, добавьте сливки , постепенно всыпьте частями муку, просеянную заранее с порошком для выпечки. Аккуратно перемешать, только до соединения ингредиентов.
2. Керамическую форму выпечки с высокими краями или глубокий противень хорошенько смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, положите мучную массу, разровнять , поверх теста положить порезанный на кусочки ревень.
3. Запекайте в духовке нагретой до t 175* С., примерно в течение 50 мин., пока пирог не станет тёмно-золотистым.
Остудите в печи с приоткрытой дверцей. Как только остынет, посыпать через ситечко сахарной пудрой
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: