Жаркое с грибами

(500x375, 99Kb)

Одно из самых удачных сочетаний — это свинина и грибы. А если дополнить их горчичным соусом с нежными сливками, получится оригинальное блюдо с богатым вкусом! Сливки нужно брать жирные, не менее 30 %, лучше всего подойдут так называемые двойные сливки.

свиная корейка 750 гр.
пшеничная мука 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец 0,5 ч. л.
шампиньоны 250 гр.
сливочное масло 40 гр.
горчица 2 ч. л.
вода 250 мл.
сливки 100 мл.
эстрагон 1 ст. л.

Очистите филе от жира и сухожилий, разделите на 4 части и слегка отбейте. Соедините муку с солью и специями, обваляйте в этой смеси мясо. Стряхните лишнюю муку.
Обжарьте куски мяса на сильном огне по 1–2 мин.ы с каждой стороны, затем убавьте газ и доведите до готовности на среднем огне (10–15 мин.).
Обжарьте шампиньоны (цельные или нарезанные пластинками). В сковородку, на которой жарилось мясо, добавьте горчицу, воду и сливочный сыр, готовьте, помешивая, пока сливки не растают. Посолите, поперчите, добавьте шампиньоны и перемешайте.
Подавайте блюдо в подогретых тарелках. Часть соуса нужно налить на дно, затем выложить мясо и полить его оставшимся соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: