Необычный салат «Девчата» — яркий и вкусный

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу поделиться своим самым любимым и необычным салатом «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками, который получается очень вкусный и яркий по виду. Хочу заметить, что данный салат всегда нахваливают гости, и он чаще всего съедается в первую очередь. Главными ингредиентами в салате являются ветчина, жареные шампиньоны, маринованный лук и яичные блинчики. Советую покупать все ингредиенты отменного качества, так как именно от них зависит, какой салат получится на вкус. Не стоит покупать сырный продукт, вместо твердого сыра. Ветчина же должна быть с нормальным сроком годности, на что обращайте особое внимание при ее покупке. Выкладывать салат нужно с помощью формировочного кольца, поэтому все слои в нем будут хорошо просматриваться. Почти каждый слой необходимо будет перемазать майонезом 67% жирности.
В связи с тем, что салат получится сытным, его смело можно подать как самостоятельное блюдо или же приготовить к нему картофельное пюре. Смотрите рецепт с фото пошагово.

ветчина – 100 грамм
куриные яйца -1-2 штуки (я использовала только 1 яйцо)
твёрдый сыр – 70 грамм
шампиньоны – 3-5 штук
луковица – 0,5 штуки
уксус – 1 столовая ложка
соль – щепотка
майонез – 2-4 столовой ложки

Луковицу очистите, и нарежьте мелко. Половину выложите в миску, влейте уксус, добавьте соль. Перемешайте.
Грибы вымойте и нарежьте крупными кусками.
Выложите на сковороду нарезанные грибы и оставшийся нарезанный лук.
Обжарьте всё в течение 2-4 мин..
Ветчину нарежьте кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Яйцо вбейте в миску, добавьте к нему щепотку соли, всё взбейте вилкой.
Вылейте яйцо на сковороду (с тефлоновым покрытием).
Нагните её на одну сторону, затем на другую, чтобы яйцо «разбежалось» по всей сковороде. Поджарьте яичный блин с одной стороны мин.у, а затем ещё секунд 30 с другой. Готовый блин сверните рулетом и нарежьте на разделочной доске. На блюдо поставьте кольцо. Выложите ветчину, смажьте майонезом.
Затем выложите маринованный лук. Жареные грибы с луком, твёрдый сыр. Снова смажьте майонезом. Завершающим слоем выложите яичные полоски, снимите кольцо. Украсьте салат петрушкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: