Торт «Восторг»

(500x375, 99Kb)

И на торты бывает мода. В последнее время в Интернете очень популярен торт в виде цифр из тонких коржей. Мне тоже захотелось испечь такой торт. Но вместо цифр я сделала коржи в виде сердца. Коржи – из медового теста, крем сливочно-творожный.


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
для коржей:
100 гр. сливочного масла
2 яйца
160 гр. сахара
80 гр. мёда
1 чайная ложка соды
щепотка соли
400 гр. муки
для крема:
200 мл. сливок (33%)
200 гр. белого шоколада
300 гр. творожного сыра
для ягодного крема:
150 гр. ягодного пюре
30 гр. сахара
3 пластинки (7,5 гр.) желатина
1 желток
30 г сливочного масла
для украшения:
печенье медовое
печенье безе
ягоды

Предварительно из картона сделать трафарет в виде сердца. Тесто для коржей приготовить заранее. Также заранее приготовить сливочно-шоколадную смесь для крема и ягодный крем. Я сделала все эти заготовки вечером, а с утра начала печь торт.
Приготовление коржей. Для этого в металлической кастрюле растереть яйца с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и мёд. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить.
Всыпать соду и перемешать. Остудить. В остывшую массу добавляем примерно половину просеянной муки и перемешать. Не следует добавлять муку в горячую массу, так как при этом потребуется больше муки и коржи будут плотными. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. У меня тесто стояло в холодильнике всю ночь.
Вынуть тесто из холодильника. Разделить его на 3 равные части. Первую порцию теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. на бумаге для выпечки или тефлоновом листе. Трафарет присыпать мукой. Уложить трафарет в виде сердца на тесто и аккуратно вырезать.
Убрать обрезки теста. Перенести лист с коржом на противень. Слегка наколоть корж вилкой.
Выпекать при t 170* С. до подрумянивания (примерно 6 мин.).
Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию. Таким образом испечь три коржа. Из остатков теста сделать печенье для украшения в виде сердечек. Теста остается достаточно много, у меня получился целый противень вкусного печенья.
0 РїРёСЂРѕРі (512x415, 173Kb)
Приготовление ягодного крема. Пластинки желатина замочить в холодной воде. 150 г любых ягод (я использовала замороженную малину) поместить в кастрюльку, размять, добавляем желток и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Сразу же снять с огня, добавляем отжатые пластинки желатина и размешать до растворения желатина. Затем добавляем сливочное масло. Взбить крем блендером. Вылить приготовленный крем в пластиковую форму слоем не более 7-8 мм. и поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Затем можно переместить форму с кремом в холодильник.
Приготовление крема. Смешать подогретые сливки с белым шоколадом. Слегка взбить блендером до однородного состояния. Накрыть пищевой плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности крема. Поставить в холодильник на ночь.
Сливочный творожный сыр (я использовала «Альметте») взбить блендером. Добавляем охлаждённый сливочно-шоколадный крем в творожную массу и взбивать блендером до загустевания. Поставить крем на 30 мин. в холодильник.
Сборка торта. Коржи слегка смазать кремом с нижней стороны. Уложить первый корж на подложку или блюдо. Кисточкой слегка смазать корж сладкой водой (1 чайная ложка сахара на половину стакана кипячёной воды). Крем разделить на три части. Третью часть крема выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 6-8 мм. Аккуратно отсадить кучки крема по краям коржа. Внутри заполнить кремом и кусочками застывшего ягодного крема.
Уложить сверху второй корж и смазать его сладкой водой. Добавляем в кондитерский мешок вторую порцию крема. Аналогично украсить кремом второй корж. На него уложить третий корж. Украсить кремом, кусочками ягодного крема, фруктами, медовым печеньем и мелким безе.
Хранить торт в холодильнике.
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: