Минский Ванильный Пирог - такой вкусный,что просто не оторваться

(500x375, 99Kb)

Пирог получается нежным,легко режется,имеет приятный ванильный аромат. Этот вкусный красавец, понравится и гостям,и вашим близким,рекомендую попробовать!

для сырной массы:
-1,2 кг сливочного сыра (Маскарпоне)
-8 яичных желтков
-5 белков
-1 стакана. сахара
-1 ванильный пудинг
-1 маленький пакетик ванильного сахара
-ванильный экстракт или ванильный ароматизатор
-50 гр. сливочного масла
-100 мл. сливок 30%
для теста:
-1,5 стакана муки
-3 желтка
-50 гр. сливочного масла или маргарина
-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
-1 столовая ложка сахарной пудры
глазурь:
-1 пачка конфет Коровка
-рубленый миндаль
-1 чайная ложка желатина

1. Тесто:
Готовим тесто из указанных ингредиентов, поочерёдно смешивая их в миске и убираем в холодильник.
Нагреваем духовку до t 180* С. В то время достаём и раскатываем охлажденное тесто и выкладываем в форму выпечки. Заранее выложенную бумагой для выпечки.
Тесто прокалываем вилкой и запекаем в течение 20 мин..
2. В это время готовим сырную массу:
Сливочное масло и яичные желтки взбиваем с сахаром в пушистую массу. Небольшими порциями добавляем сыр.
Когда уже перемешаны компоненты, досыпаем пудинг, добавляем несколько капель ванильного экстракта или ароматизатора, сахар с ванилином. Вымешиваем до получения однородной массы.
В конце вливаем сливки 30% - вымешиваем и добавляем пену их взбитых белков. Ещё раз хорошенько вымешиваем.
3. После приготовления сырной массы, выкладываем её в форму выпечки с тестом.
Прежде чем поместить тесто в духовку наливаем воды в жаропрочную посуду и ставим её на нижний уровень духовки. Ставим в печь и запекаем около 50 мин. при t 160* С.
Когда пирог уже испекли, даём ему остыть.
4. Глазурь:
Слегка взбиваю в блендере конфеты Коровка. Желатин растворила в небольшом количестве горячей воды. Массу конфет выкладываю в кастрюлю с горячей водой и добавляю желатин. Готовим 5 мин., а затем взбиваем в однородную массу.
5. Подготовленной глазурью поливаю пирог.
Сверху посыпаю миндалём. Его можно заранее подрумянить на сухой сковороде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[urlhttps://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/minskii-vanilnyi-pirog-takoi-vkusnyichto-prosto-ne-otorvatsia-5cedeae87f277c00af24bfd5=]источник и пошаговые фото[/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: