Салат с печенью трески, редисом и яблоком

(500x375, 99Kb)

Я предпочитаю раскладывать салаты на большом плоском блюде послойно.
Это более презентабельно, компоненты не сминаются и не превращаются в кашу, сохраняют собственный вкус и аппетитный вид. Каждый участник застолья видит, что берет себе в тарелку.


- печень трески 1 банка
- редис 100-150 г
- половинка кисло-сладкого яблока
- салатная зелень
- лук-батун
- хлеб ржаной 1-2 ломтя
- сок 1-2 мандаринов
- горчица неострая с зернами (1 ч.л. с горкой)
- сок лимона по вкусу

Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками и запечь в духовке или под грилем до состояния румяных сухариков.
Открыть банку печени трески.
Для заправки смешать и взболтать сок мандарина, горчицу и 1-2 ч.л. масла из банки с печенью, лимонный сок.
Яблоко очистить и нарезать мелкими пластинками. Выложить в чашку с заправкой, перемешать.
Редис нарезать тонкими пластинками. Если ботва молоденькая, не выбрасывайте, она прекрасно дополнит зеленую смесь.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать (нарвать руками).
Лук нарубить тонкими колечками.

Салат можно собрать на общем блюде, можно делать порционно.
Сначала выкладываем листья салата, половину лука, на них редис, потом отцеженные яблоки.
Поверх яблок раскладываем кусочки печени.
К остаткам заправки добавляем еще немного масла от печени, взбалтываем.
Сухарики сбрызгиваем заправкой и хорошо перемешиваем.
Выкладываем промасленные сухарики на салат, посыпаем второй половиной лука и поливаем остатками заправки.
Подаём к столу сразу.
Можно и перемешать.
1 (700x500, 229Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: