Торт «Сюрприз»

(500x375, 99Kb)

Необыкновенно вкусный и эффектный торт из рулетиков с сухофруктами, пропитанных сметанным кремом.

[/u]для теста:[/u]
200 гр. маргарина
230 гр. сахара
1 яйцо
250 мл. сметаны (15-20% жирности)
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
600 гр. муки
для начинки:
1 стакан кураги
1 стакан изюма
1 стакан чернослива
0,5 стакана грецких орехов
для крема:
800 гр. густой сметаны (20-25% жирности)
200 гр. сахарной пудры
для украшения:
3 столовые ложки варёного сгущённого молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада

Приготовление начинки. Сухофрукты перебрать и замочить в тёплой воде. Затем высушить их на полотенце и прокрутить по отдельности каждый вид сухофруктов в измельчителе блендера до состояния пюре. Можно добавляем немного воды для получения однородного пюре.
Приготовление теста. Яйцо растереть с сахаром. Добавляем сметану, предназначенную для теста, соль, соду и размягченный маргарин. Перемешать до получения однородной смеси.
Муку просеять и добавляем в приготовленную смесь. Вымесить до получения однородного теста.
Разделить тесто на 9 частей.
Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. Смазать начинкой из сухофруктов и свернуть рулетиком. С каждым видом начинки сделать по 3 рулетика.
Переложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня рулетики разместились на двух противнях.
Выпекать рулетики при t 180* С. до подрумянивания. После выпечки слегка остудить и разрезать на кусочки толщиной примерно 2 см.
Приготовление крема. Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить.
Сборка торта. Разъемную форму для торта (диаметром 26 см) застелить пищевой пленкой. Смазать дно формы сметанным кремом. Выложить рулетики, ставя их как столбики на дно формы. Рулетики с разными начинками чередовать в произвольном порядке. Посыпать измельчёнными орехами и обильно смазать сметанным кремом, чтобы крем заполнил все пустоты между рулетиками. Уложить второй слой рулетиков, посыпать орехами и смазать сметанным кремом.
Поставить торт в прохладное место на сутки для пропитки.
После пропитки выложить торт на блюдо (перевернув его вверх дном и сняв разъёмную форму).
Приготовить крем из вареного сгущенного молока с маслом. Для этого растереть сливочное масло и постепенно добавлять в него вареное сгущенное молоко, взбивая крем насадкой-венчиком. Смазать верх и бока торта тонким слоем крема.
Шоколад растопить на водяной бане. Широкой лопаткой распределить шоколад тонким слоем на бумаге для выпечки. Положить в холодильник для застывания. Затем разрезать шоколад на прямоугольники. Украсить этими прямоугольниками бока торта. Обрезками шоколада украсить верх торта.
Это один из вариантов украшения. Можно посыпать торт тёртым шоколадом и орехами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: